植提圈 化妆品类 酵母提取物

酵母提取物

酵母是人们应用最早、最广泛的一种微生物,种类繁多,不过大多呈碱性,和肌肤的PH5.5背道而驰,不能直接用在面部,所以通常护肤品中加入的都是某种酵母菌发酵产物的提取物或滤液。酵母提取物是以蛋白质含量丰富的食用酵母为原料,采用自溶、酶解、分离、浓缩等现代生物高新技术,将酵母细胞内的蛋白质、核酸等进行降解后精制而成的一种棕黄色可溶性膏状或浅黄色粉状纯天然制品。酵母提取物运用的雏形,可以追溯到中世纪的欧洲,那个时候人们就开始利用酵母菌的活性物质进行酿酒。

酵母提取物(又称酵母味素,英文名称为Yeast extract),为了便于记忆,根据国际通用用法,将其缩写为YE.

生产工艺:面包酵母(或啤酒酵母)——自溶——酶解提取——离心——浓缩——等电点——脱苦——脱色——喷雾干燥——过100目筛——检测理化指标——入库

应用范围:
1.面包、蛋糕、面条类、通心面、提高原材料利用率,改善口感和风味。
2.水产糜状制品、罐头食品、紫菜干等,强化组织,保持新鲜味,增强味感
3.调味酱、番茄沙司、蛋黄酱、果酱、稀奶油、酱油,增稠剂及稳定剂。
4.果汁、酒类等,分散剂。
5.冰淇淋、卡拉蜜尔糖,改善味感及稳定性。
6.冷冻食品、水产加工品,表面胶冻剂(保鲜)。

本文来自网络,不代表植提圈立场,转载请注明出处。

作者: zhitiquan

植提圈为植提行业打造的专业化提取物平台。
上一篇
下一篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

029-60900208

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@zhitiquan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部